SYUKURAN MAKAN BERSAMA

Kantor Camat Pontianak Barat mengadakan Kegiatan Do’a dan makan bersama ASN.  kecamatan yang di laksanakan di halaman teras Rumah Dinas Camat Pontianak Barat jalan Tabrani Ahmad Kelurahan sungai Jawi Dalam (07(/11/2018)

Kegiatan yang di laksanakan bertepatan hari Robo-Robo adalah acara ritual pesta adat tahunan. Rutin setiap tahun sebagai ajang meningkatkan solidaritas rumpun Melayu. Acara itu memang kuat dijadikan sebagai ajang pariwisata sekaligus sebagai sumber pendapatan masyarakat lokal. Dan, namanya juga ritual tahunan bagi adat masyarakat setempat atas penghormatan terhadap para kerabat Keraton Amantubillah Mempawah.

Dengan semangat Robo Robo inilah di adakan kegiatan do’a dan makan bersama, makanan yang di hidangkan pun berasal dari para ASN. kecamatan yang membawa masing masing aneka jenis makanan untuk di makan bersama, Camat Pontianak Barat Siti Komalasari  mengharapkan kegiatan ini dapat mempererat tali silahturahmi antar ASN. di kecamatan Pontianak Barat.