PEREMAJAAN FORUM ANAK KELURAHAN SUNGAI BELIUNG TAHUNN 2018

Lurah Sungai Beling saat memberikan sambutan pada acara pembentukan forum anak Kelurahan

Kelurahan Sungai Beliung melakukan pembentukan forum anak tingkat kelurahan sabtu (15/9/2018),  pembentukan Forum anak kelurahan sungai beliung di hadiri oleh Kepala Seksi Pemberdayaan masyarakat Kecamatan Pontianak Barat Bapak Rajimin, S.E , yang sekaligus menjadi Narasumber pada acara tersebut. Pembentukan forum anak ini dilaksanakan di Aula Kelurahan Sungai Beliung  yang dihadiri oleh 60 peserta yang seluruhmya anak anak sekolah, kegiatan ini juga di hadiri Lurah sungai Beliung Bapak Achmad T.H  dan aparat kelurahan  lainnya.

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Pontianak Barat, Rajimin,S.E.  selaku nara sumber memaparkan bahwa tujuan didirikannya forum anak diantaranya adalah untuk memastikan bahwa setiap anak-anak khususnya yang ada di Kelurahan sungai Beliung dapat terpenuhi hak-haknya seperti hak hidup, tumbuh kembang, dan partisipasi.

Selain itu pihaknya berharap agar pengurus yang terpilih mampu menjalankan kegiatan forum anak dengan baik, sehingga forum anak yang sudah terbentuk bisa benar-benar menjadi wadah bagi anak-anak di Kelurahan Sungai Beliung untuk menyampaikan aspirasinya.

“Tentunya pembentukan forum anak Kelurahan Sungai Beliung ini bisa terlaksana atas kerjasama dan komunikasi yang baik dengan pemerintah Kota dalam hal ini Kecamatan Pontianak Barat, ntentu kedepan forum anak ini harus ditindak lanjuti dengan kegiatan yang nyata “saya  berharap pengurus forum anak Kelurahan sungai Beliung periode 2018 mampu menjalankan organisasi dengan baik, dan bisa mengajak semua anak-anak yang ada di Kelurahan sungai Beliung  agar dapat bergabung dalam forum anak ini”, ungkapnya.